Продукты содержащие витамин Е

Организм человека не может самостоятельно вырабатывать этот витамин. Необходимо регулярно включать в рацион продукты содержащие витамин Е. Преимуществом этого витамина является то, что он встречается в доступных пищевых продуктах. Не нужно полагаться на капсулы из аптеки, необходимо просто разнообразить питание.

Полезные вещества и микроэлементы поступающие в организм вместе с пищей лучше усваиваются в отличии от синтетических поливитаминов. Витамин Е растворяется в жирах. В большом количестве присутствует в растительных маслах. Масляная заправка для салатов отличный источник пополнения  витамина.

Основные продукты с содержанием витамина Е

Содержание витамина Е в 100 граммах продукта :

  • Масло из зародышей пшеницы-150 мг;
  • Миндальное масло-95 мг;
  • Рапсовое масло-44 мг;
  • Подсолнечное масло-41 мг;
  • Оливковое масло-14 мг;
  • Орехи-15 мг;
  • Соя-13 мг;
  • Малина-4,5 мг;
  • Перец-3 мг;
  • Масло-2,2 мг;
  • Авокадо-2 мг;
  • Листья салата-2 мг;
  • Киви-1,5 мг;
  • Брокколи-1,4 мг;
  • Кунжутное масло-1,4 мг;
  • Тыква-1 мг;
  • Манго-0,9 мг;
  • Яйца-0,8 мг;
  • Печень-0,7 мг;
  • Помидор-0,5 мг;
  • Мясо ягненка-0,5 мг;
  • Мясо куриное-0,4 мг;
  • Молоко-0,4 мг.

Влияние витамина Е для организма

1. Является антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов и окислительного процесса.

2. Обладает профилактическим действием сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Оказывает благотворное влияние на женскую половую систему женщин.

4. Имеет благотворное влияние на нервную систему, мозговую деятельность, на состояние кожи.

5. Способствует циркуляции крови.

6. Замедляет процесс старения организма. В этом состоит главная польза продуктов содержащих витамин Е для женщин.

7. Снижает уровень "плохого" холестерина в крови.

8. Регулирует уровень сахара в крови.

Рекомендуемая суточная доза (мг)

 Возрастная группа:            

  • 0 - 6 месяцев-4 мг;
  • 7 - 12 месяцев-5 мг;
  • 1 - 3 года-6 мг;
  • 4 - 8 лет-7 мг;
  • 9 - 13 лет-11 мг;
  • 14 и более-15 мг;
  • Беременные женщины-15 мг;
  • Кормящим женщинам-19 мг.

Как проявляется недостаток витамина Е

Дефицит витамина Е проявляется переутомлением, анемией ухудшением состояния кожи, снижением функции половых желез иммунитета, частым образованием гематом. К счастью, простых продуктов с содержанием витамина Е очень много и они доступны. При недостатке токоферола, его можно купить в аптеке. Форма выпуска: капли, таблетки или капсулы.

Комментарии к записи "Продукты содержащие витамин Е"
Перейти к форме комментирования
  1. Витамин Е очень важный витамин для здоровья человека. Нужно обращать побольше внимания на перечисленные автором продукты питания, чтобы не испытывать недостатка витамина Е

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля