Диван на кухню со спальным местом купить напрямую с фабрики недорого в Москве.. Угловой диван ПАЛЕРМО модель ДПМТ-09 Производство: Фабрика КОМФОРТЛАЙН Обивка: Breeze 3611. КАТЕГОРИЯ: 3. Варианы исполнения: с ящиками со спальным местом дельфин со спальным местом французская раскладушка, усиленная с ортопедическими латами, максимальная нагрузка 180. . .

Польза корицы: виды специи

Эта пряность обладает специфическим вкусом и в основном применяется в кулинарии в качестве ароматизатора. Но как и любое растение она обладает природными свойствами влияющими на здоровье человека. Так, чем полезна корица для организма?

Какая бывает корица

Знаете ли вы, что корица бывает двух видов. Пряность получают из коры. В природе существует корица «настоящая»  - самая ценная и родственное ей дерево «кассия» (торговое название «корица китайская» или индонезийская).

Лечебные свойства этих растений во многом совпадают , но есть и отличия. Настоящая корица имеет светлый песочный цвет и более выраженный коричный аромат, а «фальшивую» отличает более темный коричневый оттенок и резкий вкус и запах.

Если хотите купить настоящую специю, идите на рынок, где она продается в молотом виде, а также в виде свернутых трубочек.

koriza

На глаз, качественную молотую, можно определить по светлому оттенку. Свернутые трубочки настоящей и фальшивой корицы также отличаются. Настоящие, очень тонкие по толщине и имеют пористую слоистую структуру изнутри, что особенно заметно у самого края, у фальшивой же, края ровные и утолщенные похожие на обычную свернутую кору.

Самый верный способ выявить подлинную корицу,  капнуть на нее каплю йода. Порошок кассии окрасится в яркий синий цвет (так как в ней много крахмала), настоящая же поменяет цвет незначительно.

Полезные свойства корицы для организма

О пользе корицы известно с античных времен. Благодаря сильному аромату ее масло часто применяют в ароматерапии, но в большинстве традиционных рецептов здоровья специю применяют в молотом виде.

  • Обладает мощным антибактериальным и противогрибковым эффектом;
  • Является сильным антиоксидантом, который подавляет вредный окислительный процесс свободных радикалов;
  • Рекомендуется добавлять ее в пищу в холодное время года, так как она обладает разогревающим действием, наполняет тело теплом;
  • Подавляет воспалительный процесс;
  • Расслабляет мышцы, снимает спазмы;
  • Снижает аппетит;
  • Улучшает кровообращение;
  • Нормализует менструальный цикл;
  • Повышает тонус;
  • Способствует снижению веса, из-за способности расщеплять жировые клетки;
  • Регулирует обмен веществ, убыстряет процесс пищеварения;
  • Снижает кислотность желудочного сока, что является необходимым условием при лечении язвенных болезней ЖКТ;
  • Увеличивает кровообращение в малом тазу, устраняет застойные явления;
  • В дерматологии применяется для устранения папиллом, бородавок, лечении чесотки и педикулеза.

Напиток с корицей и медом для похудения

korica_medЭтот старый рецепт проверен временем. С его помощью можно потерять не только лишние килограммы, но и укрепить сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Эффект похудения происходит благодаря высокой скорости обменных процессов, сгорания жировой ткани и снижения аппетита, именно так влияет на организм специя в сочетании с медом.

Рецепт:

  • В стакане теплой кипяченой воды растворить одну ч.л. меда и половину ч. л. молотой специи;
  • Следует дать смеси настояться полчаса до полного соединения всех ингредиентов;
  • Раствор следует пить утром на голодный желудок за 20 — 30 минут до завтрака.

Этот рецепт также подходит и для укрепления иммунитета. Его полезно пить в холодное время года в разгар простудных эпидемий .

Для профилактики достаточно пить напиток с корицей раз в день, но если болезнь все же настигла, то для лечения следует принимать его трижды в сутки.

Применение эфирного масла корицы

Специя содержит в своем составе до одного процента ценного эфирного масла. При нагреве эфирного масла с помощью ароматической лампы, летучие эфирные соединения корицы активизируются и оказывают на организм полезное влияние:

  • Устраняют депрессивные состояние;
  • Придают бодрость и энергию;
  • Избавляют от навязчивых страхов и чувства одиночества;
  • Усиливают чувственность.
  • Обеззараживают воздух в помещении;
  • Для лечения бородавок применяется неразбавленное масло. Наносится точечно на место поражения.

 

Комментарии к записи "Польза корицы: виды специи"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне кажется настоящая корица мне не разу не попадалась в магазинах и на рынках ,или я просто не могла ее правельно выбрать,теперь буду знать как она выглядит и чем отличается ,спасибо)

  2. Я просто обожаю корицу. Добавляю ее в выпечку, в кофе, в глитвейн и разные десерты.

  3. Покупаю порошок корицы в супермаркете, пахнет изумительно. А вот о том, что она бывает "фальшивая" не знала. Хотя кассия продается у нас в палочках, но я принимала ее за ту же самую корицу. Капнула йод на порошок имеющийся дома, цвет не изменился совсем, стал мокро коричневый и всё.

  4. Настоящую корицу тоже не встречала нигде.Только молотая.
    А использую ее часто. Помимо выпечки еще и в кофе добавляю,

  5. Корица очень полезная, я думаю, важно в статье то, что указано различие межди сортами корицы

  6. Саму корицу я не очень люблю, но она обладает хорошими согревающими свойствами. Разумеется настоящая и качественная. Даже тибетские врачи рекомендуют для согревания какао с корицей и сахаром. Помогает очень быстро.

  7. Несколько раз пытался использовать корицу, но так и не понял её полезных качеств. Скорее мне попадалась корица не настоящая. теперь знаю как определить настоящую.

  8. Корицу обожаем, в выпечку добавляем, а недавно муж подсадил на кофе с корицей, очень вкусно. Можно еще и имбирь добавить!

  9. Корицу люблю. Не представляю вкус утреннего кофе без корицы. А как вкусна выпечка с корицей, особенно яблочная!

  10. Корицу обязательно добавляю в любые печёные яблоки. Без неё пресновато как-то.

  11. В последнее время часто нравится добавлять корицу в чай или в печености, даже в шарлотку - очень приятный аромат сразу!

  12. я вот люблю корицу! Часто посыпаю творожок корицей, готовлю мяско, выпечку, конечно!

  13. Для меня корица всегда ассоциируется с чашечкой горячего кофе в морозный день.

  14. В выпечку я добавляю корицу, а вот в кофе частенько забываю. Вкусен и глинтвейн с корицей, особенно в зимнее время года.

  15. Корицу обожаю, не пропускаю её приём ни дня! И натуральная, конечно, в корне отличается от "мусора", который продают в магазинах. Её только заказываю у проверенных поставщиков.

  16. Я даже и не думал, что корицу ещё могут и "подделывать". Спасибо за советы по выбору данной пряности. Теперь буду выбирать тщательней.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля