Полезный перекус на работе

По - настоящему полезный перекус на работе должен не только утолять чувство голода, но и заряжать энергией, а также служить пищей для ума. И конечно, такой прием пищи на рабочем месте не должен привлекать к себе внимание окружающих сотрудников, так как не все офисы оборудованы стационарными кухнями. eda-polza

Существует определенный набор продуктов, которые в полной мере отвечают этим требованиям. Некоторые из них в этом списке содержат полезные жирные кислоты.

Пусть это не пугает худеющих дам или тех, кто поддерживает свой идеальный вес, так как перекус предполагает прием небольшого количества пищи, так что по факту калорий организм получает не много. От небольшого количества еды с содержанием жирных кислот одна польза, они являются питательными дровами для нашего мозга.

Список полезных перекусов на работе

1. Одна столовая ложка очищенных не жаренных семян тыквы. Семена содержат полезные жирные кислоты омега - 3 и омега — 6. Организм человека не способен синтезировать их самостоятельно, он получает их исключительно вместе с пищей или в виде биологически активных добавок. Тыквенные семечки богаты ретинолом (А), токоферолом (Е) и микроэлементом цинком, который укрепляет память. Польза такого перекуса очевидна.

2. Три столовые ложки овсяных хлопьев. Медленные углеводы отдают свою энергию постепенно, чувство голода отступает на продолжительное время, а мозг получает дополнительное питание. Хлопья нужно покупать пропаренные. В день до 3- х ст. л. сухих хлопьев можно есть не опасаясь за свое здоровье. Конечно, вкуснее предварительно залить их соком, кефиром, молоком и дать настояться.

3. Банан. Из-за высокого содержания магния этот фрукт не только утоляет голод, но и укрепляет память.  Это один из лучших полезных перекусов на работе. Серотонин положительно влияет на эмоции и повышает настроение.

4. 100 грамм творога. Организм использует витамин В12, которого много в этом продукте для производства холина. Холин синтезируется в ацетилхолин, отвечающий за интеллект, память и способность к концентрации.

eda-2

5. Две столовые ложки очищенных грецких орехов. Альфа — линоленовая кислота главная ценность этого лакомства и является строительным материалом для воспроизводства мозговых и нервных клеток.

6. Спелый манго. Регулирует нервную деятельность организма, отличается высоким содержанием фолиевой кислоты. Волокнистая структура фрукта при попадании в желудок дает чувство насыщения.

7. Бутерброд с авокадо. Это один из лучших полезных перекусов на работе для тех, кто не любит сладкий вкус еды на голодный желудок. 1/2 спелой мякоти извлечь чайной ложкой и уложить на кусок бородинского хлеба, посолить по вкусу. Плод богат полезными жирными кислотами и пищевыми волокнами, которые при попадании в желудок дают чувство насыщения на продолжительное время.

Конечно, полезные перекусы (продукты) для не ограничиваются этим списком (не считая манго, который не часто встретишь в продаже, да еще спелый), но они самые доступные, большинство из них можно купить в любом магазине по дороге на работу.

 

Комментарии к записи "Полезный перекус на работе"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, хорошо, когда перекус вот такой полезный... Спасибо за аппетитное разнообразие!

  2. Екатерина, здравствуйте)
    Соглашусь полностью с вашим меню. Я брала с собой всегда в качестве перекуса ойгурт, его удобно есть, к нему лишь ложка нужна, а питьевой вообще благодать.
    Люблю молочку всю. Без неё дня не проживу. И банан очень удобен, ни ложка, ни нож не нужны, чудо плод, вкусно и полезно и всегда сыт.:)

    • Я тоже молочку обожаю. Честно говоря, на перекус я ее заедаю печеньем на овсяной муке, пеку сама для утоления жора. От выпечки на овсянке не поправляешься.

  3. Да, перекусы это очень важно для нашего режима питания. Я тоже люблю бананом перекусить, они сытные и вкусные 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля