Полезные свойства яблок
Наши предки часто использовали полезные свойства яблок при расстройстве желудка и воспалении кишечника. Во время первой мировой войны яблоки применяли для лечения солдат от дизентерии. В пищевой рацион включали в большом количестве пюре из фрукта и воду. Этот же метод врачи с успехом применяли для снятия разных форм воспаления кишечника у маленьких детей.
Перечень основных полезных свойств яблок
Фрукт содержит до восьмидесяти трех процентов воды и растительные остатки (клетчатку) необходимые для поддержания здоровой микрофлоры кишечника.
Содержит витамины:
- Ретинол (А) - 54 мг;
- Аскорбиновую кислоту (С) - 3,6 мг;
- Фолиевую кислоту (В9) - 3 мкг.
Содержание минералов:
- Лидирующую позицию занимает калий 107 мг,
- Фосфор - 11 мг;
- Кальций - 6 мг;
- Магний - 5 мг.
1. Большая часть полезных свойств яблок, а именно витамины и минералы находится в кожуре. Также в ней присутствуют ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка.
2. Калий содержащийся в кожуре, поддерживает правильное функционирование работы почек.
3. Фосфор необходим для здорового развития ребенка и взрослых занимающихся умственным трудом, поскольку этот элемент положительно влияет на работу головного мозга.
4. Регулярное употребление яблок значительно снижает выработку мочевой кислоты.
5. Укрепляют иммунную систему и кровеносные сосуды.
6. Стабилизируют уровень сахара в крови и улучшают кровообращение.
7. Благодаря содержанию клетчатки нормализует процесс пищеварения.
8. Около одной трети этого плода составляет пектин, при попадании в желудок он набухает, связывает лишнюю жидкость с вредными соединениями и выводит их из организма.
9. Снижает холестерин. Пектин связывает в желудке не только жидкость, но и жиры с холестерином. Таким образом, уровень холестерина снижается, падает кровяное давление.
Польза яблок для здоровья
Благодаря полезным свойствам яблок можно избавиться от некоторых проблем со здоровьем не прибегая к аптечным препаратам.
- Лечении диареи . Натереть на терке 10 яблок. Полученное пюре посыпать корицей. Принимать на протяжении дня соблюдая питьевой режим.
- Отбеливание зубов и удаление зубного налета . Регулярно употребление яблок благотворно действует на десны. Высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует очищению и отбеливанию зубов , а также удалению зубного налета.
Польза яблочного уксуса
Не менее ценным средством является натуральный яблочный уксус, который содержит в среднем 5 процентов кислоты и сохраняет все полезные свойства яблок. Уксус богат минеральными веществами и микроэлементами, ускоряет метаболические процессы в организме. Это свойство яблочного уксуса используют для похудения. При регулярном применении ведет к плавному сжиганию жировой ткани.
Яблочный уксус рекомендуется принимать при усталости, высоком кровяном давлении, ожирении, болях в суставах и мышцах, сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках почечного и сердечного происхождения.
Как принимать яблочный уксус . Необходимо смешать 3 чайные ложки натурального яблочного уксуса с одной чайной ложкой качественного меда. Полученную смесь развести небольшим количеством воды. Принимать раствор утром натощак и вечером за час до сна.
У нас сейчас поспели ранний сорт яблок, как у вас на фото, очень похожи, сладкий сорт, так что уже едим свои яблочки наливные 🙂