Чем полезны пивные дрожжи
Пивные дрожжи по сути это полноценный БАД. Чем полезны пивные дрожжи, так это белком, который находится в нем в большом количестве из-за состава аминокислот делает его похожим на белок животного происхождения. Он является структурной основой для построения всех клеток и тканей организма. Эту ценную особенность нередко применяют в лечебных диетах, когда необходимо восполнить его недостающее количество.
Полезны пивные дрожжи также высоким содержанием хромом. В количестве 100 гр. его присутствует 5000 мгк.
Хром - защищает от возникновения сахарного диабета, так как на пару с инсулином способствует метаболизму сахара и нормализует давление у гипертоников.
Кроме хрома, в пивных дрожжах присутствуют и другие полезные минеральные вещества: калий , магний , кальций и микроэлементы: железо , цинк , марганец , а также 18 незаменимых аминокислот и ценных ферментов улучшающих регуляцию желудочной секреции.
- Содержат большинство витаминов группы В и РР (никотиновая кислота).
- Увеличивает скорость регенерации тканей, поэтому их часто применяют в виде комплекса женских витаминных добавок для роста волос, ногтей, лечения облысения, а также как средство для устранения угревой сыпи.
- В спортивном питании часто используется в качестве БАДа для набора мышечной массы.