Польза пивных дрожжей: основные свойства

Пивные дрожжи по сути это полноценный БАД. Чем полезны пивные дрожжи, так это белком, который находится в нем в большом количестве из-за состава аминокислот делает его похожим на белок животного происхождения. Он является структурной основой для построения всех клеток и тканей организма. Эту ценную особенность нередко применяют в лечебных диетах, когда необходимо восполнить его недостающее количество. chem-polezny-pivnye-drozhzhi2

Пивные дрожжи содержат большое количество хрома. На 100 гр. - 5000 мгк.

Хром - защищает от возникновения сахарного диабета, так как на пару с инсулином способствует метаболизму сахара и нормализует давление у гипертоников.

В пивных дрожжах присутствуют и другие полезные минеральные вещества: калий, магний, кальций и микроэлементы: железо, цинк, марганец.

  •  18 незаменимых аминокислот и ценных ферментов улучшающих регуляцию желудочной секреции.
  • Большинство витаминов группы В и РР (никотиновая кислота).

Дрожжи увеличивают скорость регенерации тканей, поэтому их часто применяют в виде комплекса женских витаминных добавок для роста волос, ногтей, лечения облысения, а также как средство для устранения угревой сыпи.

  • В спортивном питании часто используется в качестве БАДа для набора мышечной массы.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля