Чем полезен пектин: коротко о главном

Пектин — это клейкое вещество, полисахарид растительного происхождения, который поступает в организм из пищи в форме растворимой клетчатки. Чем полезен пектин, так это тем, что он работает как губка впитывающая в себя вредные соединения: пестициды, ядовитые соли, плохой холестерин, то есть для пищеварительной системы является полноценным сорбентом.

chem-polezen-pektin4Активизирует моторику кишечника, препятствует бродильному и гнилостному процессу в кишечнике. По своему адсорбирующему действию похож на активированный уголь.

Продукты на основе пектина полезно включать в меню при вялом пищеварение, при работе на вредных производствах, при проживании в экологически неблагоприятных районах.

Присутствует во многих видах фруктов и ягод, но больше всего его в яблоках, сливе, красной смородине, вишне и айве.

Наибольшее количество пектиновых веществ концентрируется в кожуре и сердцевине фруктов.

Для пищевой промышленности его чаще всего изготавливают из яблочного жмыха, корок цитрусовых фруктов. В таких продуктах как: мармелад, зефир, пастила, желе содержание пектина отображается на упаковке под кодом Е440.

Комментарии к записи "Чем полезен пектин: коротко о главном"
Перейти к форме комментирования
  1. Недаром еще врачеватели древности говорили, что съедая по одному яблоку в день, человек оздоравливает свой организм и во многом это за счет содержания в яблоках пектина.

  2. Яблоки обожаю, они в моем рационе ежедневно присутствуют. Пектин действительно очень полезный, много о нем читала.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля